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Huile d'olive extra vierge BIO 0.3 acidité AOP MESSARA SPANA - Huile d'olive - Le Prestige Crétois - Voir en grand
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18,50€ TTC
  • Huile d’olive vierge extraite et de qualité supérieure SPANAKIS obtenue à partir du fruit de l’olivier, uniquement par des procédés mécaniques via une première pression à froid.
     
    Huile d'olive biologique non filtrée dans des couleurs claires inspirées des couleurs de la nature. Comme plusieurs huiles d'olives AOP MESSARA, son goût subtil et généralement doux aux arômes d'herbes crétoises. Vous pouvez l'utiliser aux mets sucrés comme une boule de glace, sur les fraises ou avec un bon gâteau au chocolat. L'huile d'olive est un exhausteur de goût. Tout simplement, déposez-la à la table pendant un apéro avec des amis avec une corbeille de croûtons à la caroube.
     
    N'hésitez pas à commander une autre huile d'olive pour les cuissons longues. Cela peut vous permettre de jouer avec des goûts et vous faire plaisir.
     
    AOP: L’appellation d’origine protégée désigne un produit dont toutes les étapes de la fabrication (la production, la transformation et l’élaboration) sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. L’appellation d’origine protégée est l’équivalent européen de l’AOC. Elle protège le nom d’un produit dans tous les pays de l’Union Européenne. Le logo AOP remplace le logo AOC depuis le 1er janvier 2013. Notre huile d'olive vierge extra biologique de la famille SPANAKIS va gagner vos papilles.
     
    Olives 

    Koronéïki

     en récolte Biologique.  La variété Koroneiki est la plus répandue en Crète. Le fruit pèse entre 0,6 - 1.5 grammes et il se récolte au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité. 
    L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
    Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
    Elle est appréciée tant froide que chaude.